Le restaurant et le bar de l’hôtel Zuri Zanzibar
L’hôtel Zuri Zanzibar propose une délicieuse fusion entre la cuisine Européenne, Africaine, Arabe et Indienne, créant un mélange de saveurs sensationnels.
Le magnifique environnement naturel constitue le cadre idéal pour une expérience culinaire exceptionnelle, que vous soyez à la plage, à la piscine, dans l’un des restaurants de la plage privée du Zuri Zanzibar ou dans l’intimité de votre hébergement, toutes les circonstances sont bonnes pour profiter d’un repas d’exception.

Une destination aux saveurs multi-culturelles
L’histoire et la culture de Zanzibar sont influencées par de nombreuses cultures différentes, sa cuisine fait de même. Les Perses, les Arabes, les Chinois, les Indiens, les Portugais et d’autres ont apporté aux îles de nouveaux goûts, de nouvelles saveurs et de nouvelles odeurs, passant des nouilles en verre de Chine aux sucreries du Moyen-Orient ainsi qu’aux épices de l’Inde. L’art culinaire de Zanzibar est composé de plats aromatisés au girofle, au gingembre, au poivre mais aussi à la noix de coco fraîche. D’autres spécialités sont originaires d’Afrique continentale : pommes de terre au manioc, haricots bouillis, patates douces, épis de maïs rôti et igname. Un autre plat tout aussi traditionnel est le « sorpotel », mélange d’abats et de ragoût de porc assaisonné d’épices au curry. La célèbre pizza Zanzibar est également à ne pas manquer.
Pour les plus gourmands, il est facile de trouver des plats spéciaux : à base de requin au poivre, de poulpe au lait de coco préparé avec du curry, de la cardamome, de la cannelle, de l’ail et du jus de citron vert.

L’expérience culinaire au Zuri Zanzibar
Le restaurant Upendo surplombe le complexe et sert une cuisine internationale avec une touche africaine / océan Indien. Le restaurant décontracté de style Zanzibar et ses émissions de cuisine en direct en font le lieu idéal pour le petit-déjeuner et le dîner. Son pont séparé est idéal pour les événements privés ou les grands groupes de personnes. Le bar Peponi propose des bancs et des canapés confortables pour une ambiance paisible et relaxante. Passez directement du soleil dans l’ombre rafraîchissante du bar Peponi et profitez de sa sélection de gins et de cigares de haute qualité.
Décoré dans un style africain chic, le restaurant Maisha offre un cadre décontracté et optimiste avec une ambiance africaine. Il constitue le lieu idéal pour profiter de la vue sur l’océan. Vous pourrez savourer une cuisine unique mêlant cuisine de l’Europe du Sud et de l’océan Indien tout au long de la journée et, sur réservation, des plats typiques du Moyen-Orient et d’Oman pour un dîner sous la pergola de la piscine.

Le restaurant et le bar de la plage épouse un environnement naturel avec des caractéristiques modernes et authentiques. Vous pourrez déguster des amuse-gueules et de petites bouchées tout en admirant le magnifique coucher de soleil et le magnifique ciel étoilé de la plage de Kendwa. Choisissez parmi la large gamme de cocktails originaux, d’apéritifs et de boissons rafraîchissantes spéciales du bar, notamment des cocktails au sucre de cannes, des daiquiris aux fruits et des smoothies.
Le « Dining by Design » vous offre l’opportunité inoubliable de profiter d’un romantique dîner aux chandelles ou de participer à un cours de cuisine privé à différents endroits du complexe.
